Blinis mit Caviar
Besondere Häppchen für besondere Momente
- Hefe in einer großen Schüssel bröseln, lauwarme Milch hinzugeben und verrühren bis sich die Hefe vollständig in der Milch aufgelöst hat.
- Mehl, Salz, Zucker, Eier und Butter mit in die Schüssel hinzugeben und alles zu einer glatten, klebrigen Masse verrühren (ggf. Wasser hinzugeben).
- Schüssel abdecken und über Nacht gehen lassen.
- Teig portionsweise in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Anschließend je einen Teelöffel Sour-Creme auf die Blinis geben und mit etwas Caviar garnieren.
Guten Appetit!
Sie brauchen
- 400 g Dinkelmehl (Typ 405)
- 1 Würfel frische Hefe
- 400 ml lauwarme Milch
- 50 g Butter
- 3 Eier
- Je eine Prise Zucker und Salz
- Wasser nach Bedarf
- 1 Glas Lauenroth Caviar (bspw. 56 g Sibirskaya)
- Sour-Creme
Für 2 Portionen.