Garnelen-Tartelettes
Leckere Mahlzeit für die ganze Familie
-
Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und eine Mulde in der Mitte bilden. Margarine, Salz und Wasser dort hineingeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig im Kühlschrank für ca. ½ Stunde ruhen lassen.
-
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Cherry-Tomaten halbieren.
-
Die Sahne aufkochen und zusammen mit den Eiern, Zitronensaft, Basilikum und Thymian sowie Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tarte-Förmchen einfetten. Teig ausrollen und vier Kreise Ø18 cm ausschneiden und in die Formen legen und ggf. den überstehenden Rand abschneiden.
-
Zucchini-Scheiben und die Garnelen in die Formen füllen und mit der Creme übergießen.
-
Zum Garnieren mit den Cherry-Tomaten belegen und vorgeheiztem Backofen bei 200° für ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Sie brauchen
Zutaten für den Teig
- 130g Mehl
- 80g kalte Margarine
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung
- Lauenroth Riesengarnelen knobi
- 1 Zucchini oder anderes Gemüse
- Cherry-Tomaten nach Belieben
- 200g fettarme Sahne
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- je 1 TL Basilikum und Thymian
- 3 Eier
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer
Für 2 Portionen.