Labskaus
...nicht nur für Seefahrer
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen.
- Zwiebel, Gewürzgurke, Rote Bete, Corned Beef und ein Matjesfilet in feine Würfel schneiden.
- Anschließend Zwiebel im Topf glasig andünsten. Gewürzgurken, Gurkensud, Rote Bete, Corned Beef und den Matjes hinzugeben und unter Rühren für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
- Gekochte Kartoffeln mit einem Kartoffelstamper fein zerdrücken und zum Rote Bete/Corned Beef-Gemisch hinzufügen. Ggf. etwas Kartoffelwasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
- Eier in der Pfanne als Spieleier braten und zusammen mit den restlichen Matjesfilets sowie einigen Gewürzgurken zum Labskaus servieren.
Guten Appetit!
Sie brauchen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Corned Beef
- 200g Rote Bete (vorgegart)
- 2 Gewürzgurken
- 100ml Gurkensud
- 3 Lauenroth Matjesfilet (z.B. Räuchermatjes oder nordisches Matjesfilet)
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- Prise Piment
Für 2 Portionen.