Matjes-Tatar
Mit Carpaccio von Rote Bete
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Die gekochte Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Teller anrichten.
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Olivenöl, Essig, Senf und Honig für das Dressing verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Über die Rote Bete träufeln. -
Matjesfilet, Apfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden und miteinander vermengen. Nach Bedarf etwas Dill und Pfeffer zugeben. Gut umrühren.
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Anschließend auf dem Rote-Bete-Carpaccio geben und ggf. mit Kapernäpfel garnieren.
Guten Appetit!
Sie brauchen
- 2 Knollen Rote Bete (gekocht)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Für das Matjestatar
- 2 Stück Lauenroth Nordisches Matjesfilet in Öl oder Räuchermatjesfilet
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- Etwas Dill
- Pfeffer
- Kapernäpfel zum Garnieren
Für 2 Portionen.