Pho mit Meeresfrüchten
Wandelbarer Lunch
- Reisnudeln in lauwarmem Wasser einweichen.
- Die Brühe erhitzen. Die Gewürze in einen Papierteefilter geben, in die Brühe geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce, Salz und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
- Gewaschenen Koriander und Chili feinhacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Limette achteln. Alles zusammen mit den Shiitake-Pilzen in einer Suppenschale anrichten.
- Reisnudeln aus dem Wasser nehmen und in kochendem Wasser 1-2 Minuten garkochen und anschließen abgießen. Nudeln zusammen mit den Meeresfrüchten in die Suppenschale geben und mit der Brühe übergießen.
- Suppe nach Belieben mit Fischsauce, Limettensaft und Kräutern verfeinern.
Guten Appetit!
Sie brauchen
Zutaten für die Brühe
- 2 L Fischfond
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 2cm Cassia Zimt
- 1 Stück Sternanis
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
Zutaten für die Einlage
- 200g Reis-Bandnudeln
- 300g Lauenroth Meeresfrüchte „Italia“
- Koriander
- 1 Limette
- Shiitake-Pilze
- 2 rote Chilischoten
Für 4 Portionen.