Schichtsalat mit Matjesfilethappen
... ideal für die Festtage!
Sie brauchen
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Möhren
- 6 EL Mayonnaise
- Prise Salz & Pfeffer
- 200g Lauenroth Roter Matjessalat
- 2 Eier
Für 2 Portionen:
- Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten gar kochen und auskühlen lassen.
- Das Ei hart kochen.
- Die Kartoffeln pellen, in feine Würfel schneiden und mit Mayonnaise vermengen. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel fein würfeln, Möhre raspeln, das gekochte Ei in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Salat z.B. in einem Glas schichten: Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren. Darauf den roten Matjessalat geben.
- Den Salat abgedeckt für ca. 2-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit!