Flammkuchen mit Räucherlachscreme
... ein schnell gezaubertes Abendessen
Sie brauchen
Für den Teig
- 200g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 125ml Wasser
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 200g Lauenroth Räucherlachscreme
- 100g Lachsfilet
- 1 rote Zwiebel
- Etwas Rucola
Für 1 Portion:
- Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse kneten und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
dünnen Teig ausrollen. - Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Lachs in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
- Den Flammkuchenboden im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten (bei 220°C) backen.
- Anschließend mit der Räucherlachscreme bestreichen und den Lachs, die Zwiebelringe darauf verteilen und nochmals für ca. 5 Minuten weiterbacken.
- Nach Belieben kann der Flammkuchen mit etwas Rucola garniert werden.
- Dazu passt ein Federweißer
Guten Appetit!