Kürbissuppe mit Garnelen-Spieß
Schenkt Kraft und Wärme
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhren, Kartoffeln
schälen und klein schneiden. - Etwas Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.
- Kürbisfleisch, Möhren und Kartoffeln hinzufügen, kurz mitdünsten. Anschließend Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe für ca. 20 - 30 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Suppe pürieren und Sahne zugeben. Nach Belieben mit Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl verzieren.
- Die Riesengarnelen (Stückzahl nach Belieben) auf Spieße anrichten und zur Suppe servieren.
Guten Appetit!
Sie brauchen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 400g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Kürbiskerne und -öl
- 250g Lauenroth Riesengarnelen knobi 26/30
Für 4 Portionen.