
Matjesbrot - mit Sidedish Matjestatar
Ein Klassiker neu entdeckt!

- Das Brot mit der Butter bestreichen und den gewaschenen Wildkräutersalat darauf verteilen.
- Die Matjesfilets oben drauf legen
- Die Matjesfilets mit der Zweibeltunke bestreichen, mit Zwiebel garnieren und nach Bedarf noch eine Tomate in Scheiben schneiden und die Scheiben ebenfalls zur Garnitur auf das Brot oben drauf legen.
- Als Beilagen zum Brot passen Lauenroth Roter Matjessalat und Matjestatar
Sidedish Matjestatar:
- Das Matjesfilet, den Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und miteinander vermengen.
- Nach Bedarf etwas Dill, Kresse und Pfeffer zugeben. Gut umrühren.
Guten Appetit!
Sie brauchen
- 1 Dicke Scheibe Vollkornbrot
- Butter nach Bedarf
- Eine große Handvoll Wildkräutersalat
- 2 Lauenroth Nordische Matjesfilets
- 2 EL Lauenroth Zwiebeltunke (Nach Bedarf mit einem halben Apfel zur Hausfrauensauce abwandeln)
- 1 Tomate nach Bedarf
- Eine Handvoll Zwiebelringe zum Garnieren
Ergibt 1 Matjesbrot
Sidedish: Matjestatar - Sie brauchen
- 1 Lauenroth Nordisches Matjesfilet
- ½ Apfel
- ½ Zwiebel
- Etwas Dill, Kresse und Pfeffer nach Belieben
Ergibt 2 Portionen Matjestatar-Beilage